Нижегородская обл., Богородский район, пос. Новинки, ул. Центральная, 18а
  • Продажа растений
    +7 (831) 230 82 92
  • Продажа камня
    +7 (831) 230 86 84
  • Продажа ограждений
    +7 (831) 415 98 32
Идеальный сад своими руками
Все о садовых растениях и ландшафтном дизайне

Выращивание барбариса на даче

05 октября 2015 года

Первая ассоциация со словом «барбарис» - это леденцы. Больше половины взрослого населения страны до сих пор думают, что это конфеты и не более того. Барбарис – это невероятно красивый, стойкий и неприхотливый кустарник. Его аромат создаст воистину весеннюю обстановку в вашем саду.

Стойкость барбариса хоть и высокая, но все же некоторыми важными условиями пренебрегать не стоит. Почва, в которую будут посажены кустарники, должна быть в меру увлажненной и удобренной. Корни барбариса не любят твердую землю. Посадочные ямы необходимо обсыпать песком, чтобы улучшить условия поступления кислорода в почву. Прятать кусты барбариса под кроны деревьев не рекомендуется! Кустарник крайне светолюбив, поэтому позаботьтесь о том, чтобы он не был обделен лучами солнца: выбирайте открытые места для посадки барбариса. 

барбарис, лиственные кустарники

Барбарис, как и любые другие лиственные кустарники, сажают в определенный срок: весна – до 20-ых чисел апреля, осень – до 20 чисел октября. Ямы для посадки кустов барбариса должны быть 40x40 см. Каждую из них необходимо удобрить 10 килограммами перегноя. Рекомендуем сразу после посадки полить кустарник и замульчировать верхний слой почвы. Все садовые растения нуждаются в уходе, поэтому не забывайте регулярно полоть и рыхлить землю, поливать и обрезать куст. Советуем проводить сезонные удобрения почвы: ближе к весне воспользуйтесь азотсодержащими витаминами, осенью – фосфорной-калийными. Также не забывайте стричь кусты барбариса по весне вплоть до распускания почек и избавлять кустарник от «не уродивших» побегов.

Барбарис – это не только декоративное растение, но и богатый источник витаминов! Свежесрезанные листочки нужно хорошо высушить и добавлять в чай, компот и пр. В них содержится витамин С и витамин А. Рекомендуем собирать плоды барбариса исключительно осенью (не до конца созревшие ягоды содержат ядовитые вещества)!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Хотите получать полезные статьи на ваш e-mail?
Подпишитесь!
Рекомендуем посмотреть
Хотите получать полезные статьи на ваш e-mail?
Подпишитесь!
Присоединяйтесь!
Поиск по блогу

Выберите тематику

Популярные материалы
Комментировать