Нижегородская обл., Богородский район, пос. Новинки, ул. Центральная, 18а
  • Продажа растений
    +7 (831) 230 82 92
  • Продажа камня
    +7 (831) 230 86 84
  • Продажа ограждений
    +7 (831) 415 98 32
Идеальный сад своими руками
Все о садовых растениях и ландшафтном дизайне

Многолетние растения, которые цветут все лето

30 апреля 2015 года

 

 

Каждый садовод хочет, чтобы его сад играл красками разнообразных цветов и наполнялся их ароматом. Мы подобрали список из многолетних растений, которые цветут все лето. Используйте его при подборе садовых растений для своего сада.

 

Астранция крупная (Astrantia major)

 

астранция крупная, садовые цветы

Очень красивое и долговечное растение. Оно еще только набирает популярность у российских садоводов. Астранция в высоту около 70 см. Цветовая гамма состоит из оттенков розового, белого, кремового и зеленого цветов.

Период цветения начинается в июне и заканчивается в конце августа. Некоторые сорта способны возобновить цветение даже в начале осени.

Лучше всего она растет на местах умеренной затененности или на открытых участках. Довольно не прихотлива. Способна прекрасно развиваться без пересадки в течение 5-7 лет на одном месте.

 

Армерия приморская (Armeria maritima)

 

армерия приморская, садовые цветы

Многолетние травянистые растения 30-40 см высотой, с многочисленными линейными листьями, собранными в прикорневую розетку. Цветки мелкие розовые, лиловые, белые в верхушечных головчатых соцветиях, окруженных сухими, перепончатыми прицветниками. Способна цвести с начала мая до конца августа.

Это растение любит песчаные почвы. Хорошо переносит зиму и в целом неприхотливо. Идеально подходит для композиций с натуральным камнем, цветников и контейнерной посадки.

 

Английские розы (David Austin roses)

 

розы Дэвид Остин, садовые цветы

Классический представитель садов в английском стиле, но не только. Благодаря своей выносливости и неприхотливости, а также элегантным формам бутонов и аромату заслужили устойчивую популярность среди садоводов. Эти розы достойны стать украшением любого сада. Сорта, которые цветут все лето: «William Shakespeare 2000», «Crown Princess Margaretha», «Munstead Wood», «Golden Celebration», «The Dark Lady», «Charlotte», «Crocus Rose»

 

Клематис (Clematis)

 

Клематисы, садовые цветы

Если вы планируете украсит свой участок клематисами, то мы рекомендуем присмотреться к следующим сортам.

«Veronica's Choice» - по-русски «Выбор Вероники». Красивое 3 метровое растение, с большими, махровыми филетово-белыми цветами. Цветы распускаются на побегах прошлого года и цветут с мая по сентябрь

 

«Duchess of Edinburgh» - переводится как Герцогиня Эдинбургская, которой, кстати, была дочь императора Александра II Мария Александровна. Это растение покрывается белоснежными цветами с мая по август

 

«Сardinal Wyszynski» назван в честь польского кардинала Стефана Вышинского. Прекрасный сорт с крупными красными цветами. Цветет до самого сентября. Этот сорт имеет множества высоких наград среди цветоводческих премий

 

«Warscwaska Nika» тоже титулованный сорт, имеющий высокие награды. Он способен украсить практически любые садовые композиции. Цветет крупными фиолетовыми цветами в течение всего лета.

 

«Alba» - лиана этого сорта достигает 5 метров в высоту и цветет голубовато-белыми или светло-фиолетовыми цветами. Любоваться прекрасным цветением можно с июня по конец августа.

 

Лапчатка кустарниковая (Potentilla fruticosa)

 

Лапчатка кустарниковая, садовые растения

Этот сорт лапчатки достигает в высоту до 1,5 метров. Выращивать ее не просто. Это растение очень любит влагу. Предпочитает дренированные почвы. И требовательно к достаточному уровню солнечного света. Однако все усилия с лихвой оправдают большое кол-во цветов в желтых, нежно белых, красных и розовых вариациях. Некоторые сорта, например «Abbotswood», способны цвести до октября месяца. В ландшафтном дизайне лапчатку главным образом используют при создании живой изгороди. Но так же применяют и в групповых и одиночных посадках.

 

Лён крупноцветковый (Linum grandiflorum)

 

Лен крупноцветковый, садовые растения

Это садовое растение начинает цвести в июне и продолжает до сентября. Достигает этот вид лена 60 см в высоту.

Цветы светло-розовых, ярко-красных, абрикосовых оттенков. Используется в групповых посадках для украшения бордюров и миксбордеров.

 

Шалфей дубравный (Salvia nemorosa)

 

Шалфей дубравный,

Многолетнее цветущее все лето растение. Высота варьируется от 35 до 90 см, в зависимости от сорта. Очень красивы сорта «Blue Hill» с лавандово-голубыми и «May Night» с лилово-голубыми цветками, собранными в эффектные соцветия-свечи.  Шалфей требует внимательного ухода. Это растение любит полутень и умеренно влажную рыхлую питательную почву.

Расскажите в комментариях о цветущих садовых растениях, коотрые растут в вашем саду

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Хотите получать полезные статьи на ваш e-mail?
Подпишитесь!
Рекомендуем посмотреть
Хотите получать полезные статьи на ваш e-mail?
Подпишитесь!
Присоединяйтесь!
Поиск по блогу

Выберите тематику

Популярные материалы
Комментировать